الإتحاد العام الطلابي الحر
مرحبا عزيزي الزائر أنت غير مسجل معنا ويسعدنا إنضمامك إلى أسرتنا
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

20 عاما منذ التأسيس .... مسيرة منظمة ..
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 552 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو kader فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1523 مساهمة في هذا المنتدى في 601 موضوع
أذكر الله
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأربعاء يوليو 02, 2014 7:10 pm
فلسطين وغزة
جميع لوائح الاتحاد للقراءة و التحميل
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الخنساء - 338
 
عبدالحق - 139
 
AMINE - 127
 
amar abdelhamid - 122
 
دروش عبدالله - 94
 
omaimatiaret - 65
 
نورالدين جباري - 64
 
اتحادية - 55
 
bezziou - 47
 
krimou - 43
 


شربة ...حريرة....اتفضلوا

اذهب الى الأسفل

شربة ...حريرة....اتفضلوا

مُساهمة من طرف fati32 في الخميس سبتمبر 04, 2008 2:51 pm

السلام عليكم
 
 

1 شوربة فريك

المقادير:
لحم خروف
حبتان بصل
6 حبات طماطم
غصين كرافس
كأس حمص منقوع
كأس فريك
فلفل أسود
فلفل عكري
كروية
ملح
رأس الحانوت
ربطة (قصبر)حشيش الشوربة
أوراق نعناع

التحضير:
قطعي اللحم إلى قطع صغيرة وكذلك البصل وحمسيهما على نار متوسطة مع الملح
أضيفي الكرافس والنعناع والحمص وحشيش الشوربة مع ترك القليل منه للتزيين
ابشري الطماطم باستعمال السكرفاج وأضيفي العصير إلى اللحم
أضيفي مقدارا من الماء ودعي الشوربة تطبخ مغطاة على نار قليلة مع التحريك وإضافة الماء الساخن من حين لآخر
أثناء ذلك اغسلي الفريك وأضيفيه نصف ساعة قبل التقديم بعد نزع القصبر والكرافس
مرقي بالماء الساخن وحركي من حين لآخر
قدمي مع القصبر المقطع فوقها وقليل من جانبا لمن يريد ان يضيف منه ومع الليمون

ملاحظة1:
ويستحسن ان يكون الماء في مطهاة جانبا على ناء هادئة جدا حتى نضيف منه عند الحاجة ولا تتبعثر توابل الشوربة بإضافة كمية كبيرة من الماء في القدر
ملاحظة 2:
يمكن إضافة الفلفل عكري الحار لمن يحب طعم الشوربة الحارة
ملاحظة 3:
مع انني لا أحب النصح باستعمال الطماطم المصبرة إلا انه يمكن استبدال جزء من الطماطم بملعقة من الطماطم المصبرة
ملاحظة 4:
نوع الفلفل عكري مهم لانه يطفي على الشوربة لونها الاحمر فاحسني اختياره



__________________
الحريرة

المقادير:
لحم خروف
كأس حمص منقوع
كاي عدس
500 غ طماطم
غصنين كرافس
بصلتان
ربطة حشيش الشوربة
ربطة بقدونش
نصف ملعقة قرفة
نصف ملعقة رأس الحانوت
ملعقة فلفل عكري
ملح
فلفل اسود
ملعقتان طحين(فرينة)
عصير نصف ليمونة أو ملعقة كبيرة خل
3 ملاعق كبيرة زيت

التحضير:
في قدر حمسي اللحم مع البصل المفروم ناعما في الزيت قليلا مع الملح والتوابل
أضيفي الحمص والحشيش والبقدونس المقطع ناعما والكرافس والعدس ومرقي بالماء الساخن وغطي القدر والتركي الحريرة تطبخ نصف ساعة على نار متوسطة قليلا مع التحريك ثم اَضيفي الطماطم المبشورة واستمري ساعة على نار هادئة
خذي من القدر مقدار كاس من الحريرة صاف من وضعيه في صحن ليبرد
اضيفي له عصير الليمون او الخل وحركي جيد بالملعقة
أضيفي الطحين وحركي بالملعقة جيدا حتى لا تمتزج الفرينة كلها بالخليط
10 دقائق قبل التقديم أضيفي هذا الخليط إلى القدر وحركي على نار متوسطة
إلى ان يتم الطبخ
قدمي مع باقي البقدونس المقطع ناعما وقليل منه جانبا والليمون

__________________
شوربة بيضاء
[URL="http://nawal2marmiton.free.fr/CuisineAlgeroise.htm#"][/URL]
المقادير:
قطع من الدجاج
6 ملاعق زيت
حبة بصل متوسطة الحجم إلى كبيرة مقطعة تقطيعا رقيقا جدا
ملح
فلفل اسود
نصف ملعقة قرفة
نصف ملعقة زنجبيل
كأس حمص مبلل
حبة كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جدا
كأس بازلاء إن كان موسمها
كأس شعرية رفيعة(cheveux d'ange)
حبة بيض
نصف ربطة بقدونس مقطع رقيقا جدا
ليمونة

التحضير:
في قدر على النار حمسي البصل مع الدجاج والملح في الزيت الساخن
أضيفي الحمص الكوسى والبازلاء وباقي التوابل ولترا من الماء
غطي القدر واتركيه على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب لان قوام الشوربة يجب ان يكون كثيفا نوعا ما (عاقدة) وليس سائلا كالماء
10 دقائق قبل التقديم اضيفي الشعرية وحركي حتى تتوزع على كامل الشوربة ولا تبقى كبة
عندما تطهو الشعيرية اطفئي النار واخفقي البيضة كاملة مع البقدونس واخلطيها مع الشوربة التي تكتسب لونا يميل إلى البياض الذي اخذت منه اسمها
قدميها مزينة ببعض البقدونس ومع الليمون


__________________
حساء الكرافس الناعم

المقادير:
صدر دجاج
رطل أغصان الكرافس
250 غ بطاطا
ربطة كراث(poireaux)
ملح
فلفل أسود
زنجبيل
ليمون
مرغرين

التحضير:

قشري الخضروات وقطعيها أطرافا صغيرة مع صدر الدجاج
حمسي في قليل من المرغرين البصل
ثم قطع الدجاج مع الملح والزنجبيل والفلفل الاسود
ثم الكرافس
ثم الكراث
(كل على حدة)
ضعي الكل في الطنجرة مع البطاطا مع ملعقة مرغرين
مرقي بالماء الساخن واتركي الحساء يطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة
اطحني الكل جيدا وقدمي الحساء ساخنا مع الليمون وأوراق الكرافس المقطعة ناعما جدا او البقدونس

ملاحظة:
باستعمال المرغرين دون كوليستروا يكون هذا الحساء اللذيذ جيدا لكل حمية ولائقا صحيا للجميع خاصة في رمضان الكريم الذي يبعث إلى تناول أطباق ثقيلة وغنية بالدهون والبروتينات

__________________


شوربة البازلاء الجافة (جلبانة) 
soupe de pois cassés
[URL="https://servimg.com/image_preview.php?i=330&u=11211915"][/URL]
المكونات والمقادير:
رطل جلبانة مجففة
حبة بصل كبيرة مفرومة
ربطة بقدونس
ربطة كرافس او بعض السيقان
صدر دجاج
ملح
فلفل اسود
زنجبيل ( سكنجبير)
3ملاعق زيت
نصف ليمونة مرقد إن امكن (الوصفة في المنتدى)
كأس صغير ارز او شعيرية
أو ليمون للتقديم
التحضير:
ضعي الجلبانة في كمية من الماء لمدة ليلة
اغسلي الجلبانة جيدا وضعيها في الطنجرة مع كل المكونات عدا البقدونس
أضيفي لترين ونصف من الماء وغطي الطنجرة ودعي الحساء يطبخ على نار فوق المتوسط حتى حتى ينقص الماء إلى نصف الكمية ويصبح الحساء خاثرا قليلا
انزعي الدجاج واطحني الحساء بالمطحنة الكهربائية او اليدوية
خذي صدر الدجاج وفتتيه مثل الشعيرية وصبيه في الحساء مع الأرز او الشعيرية وضعيه على النار تحت المتوسطة 10 دقائق تقريبا
يقدم ساخنا مع الليمون والبقدونس

بالصحة والهناء
__________________



fati32
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى