الإتحاد العام الطلابي الحر
مرحبا عزيزي الزائر أنت غير مسجل معنا ويسعدنا إنضمامك إلى أسرتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الإتحاد العام الطلابي الحر
مرحبا عزيزي الزائر أنت غير مسجل معنا ويسعدنا إنضمامك إلى أسرتنا
الإتحاد العام الطلابي الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

20 عاما منذ التأسيس .... مسيرة منظمة ..
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 552 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو kader فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1523 مساهمة في هذا المنتدى في 601 موضوع
أذكر الله
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأربعاء يوليو 02, 2014 7:10 pm
فلسطين وغزة
جميع لوائح الاتحاد للقراءة و التحميل
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الخنساء - 338
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
عبدالحق - 139
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
AMINE - 127
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
amar abdelhamid - 122
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
دروش عبدالله - 94
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
omaimatiaret - 65
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
نورالدين جباري - 64
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
اتحادية - 55
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
bezziou - 47
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 
krimou - 43
رمضان يجمعنا Vote_rcap2رمضان يجمعنا Voting_bar2رمضان يجمعنا Vote_lcap2 


رمضان يجمعنا

اذهب الى الأسفل

رمضان يجمعنا Empty رمضان يجمعنا

مُساهمة من طرف fati32 الخميس سبتمبر 04, 2008 3:00 pm


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
رمضان يجمعنا 1417_21187192103
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

/
فطائر بالفرن
رمضان يجمعنا 1417_01187192395
المقادير
1- العجين
4/3 كوب **دة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن

2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)

الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام **دة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي ال**دة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي ال**دة على الكنافة و قلبي جيداً

رمضان يجمعنا 1417_11187192395
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
رمضان يجمعنا 1417_21187192395
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

رمضان يجمعنا 1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

رمضان يجمعنا 1417_11187192557
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
رمضان يجمعنا 1417_21187192557
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
رمضان يجمعنا 1417_01187192763
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

رمضان يجمعنا 1417_11187192763
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

رمضان يجمعنا 1417_21187192763
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

رمضان يجمعنا 1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .

رمضان يجمعنا 1417_21187192961


fati32
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى