بحـث
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 552 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو kader فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 1523 مساهمة في هذا المنتدى في 601 موضوع
أذكر الله
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 60 بتاريخ الأربعاء يوليو 02, 2014 7:10 pm
فلسطين وغزة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الخنساء - 338 | ||||
عبدالحق - 139 | ||||
AMINE - 127 | ||||
amar abdelhamid - 122 | ||||
دروش عبدالله - 94 | ||||
omaimatiaret - 65 | ||||
نورالدين جباري - 64 | ||||
اتحادية - 55 | ||||
bezziou - 47 | ||||
krimou - 43 |
حلويات جزائرية تقليدية.
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات جزائرية تقليدية.
صح عيدكم كل عام ونتوما بالف خير
والعيد ما يحلاش بلا حلويات جزارئرية تزين الطابلة تاعنا
وهذه بعض الحلويات التقليدية الجزائرية
الرزيــــــــمــــــــات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
الوريـــــــــــــــــــــــــــدات
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
يتبع باذن الله
والعيد ما يحلاش بلا حلويات جزارئرية تزين الطابلة تاعنا
وهذه بعض الحلويات التقليدية الجزائرية
الرزيــــــــمــــــــات
لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
الوريـــــــــــــــــــــــــــدات
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
مرش .
يتبع باذن الله
رد: حلويات جزائرية تقليدية.
امممممممممممممممم لذيذ
صح عيدك
في بالي ما تلهايش غير في القاطو وتنساي المنتدى ......ههههههه
وتهلاي خلي حقي
مشكوة على الموضوع مع أني خاطيني الطبخ ياك غير للبنات ولا كيفاش ....؟؟؟؟
شكرا أختي الخنساء
صح عيدك
في بالي ما تلهايش غير في القاطو وتنساي المنتدى ......ههههههه
وتهلاي خلي حقي
مشكوة على الموضوع مع أني خاطيني الطبخ ياك غير للبنات ولا كيفاش ....؟؟؟؟
شكرا أختي الخنساء
رد: حلويات جزائرية تقليدية.
مشكور خويا عبد الحق على مرورك
اما حقك تاع القاطو فمكانش مشكل راهو واجد....هههه
نشاله برك يعجبك.وتعيدوا بالصحة .
اما حقك تاع القاطو فمكانش مشكل راهو واجد....هههه
نشاله برك يعجبك.وتعيدوا بالصحة .
رد: حلويات جزائرية تقليدية.
في الحقيقة الطبخ ليس حكرا على البنات فقط
لكن ان لم يكن هناك طبق اخر اخت خنساء اتمنى لو اخذ طبق عبد الحق و ان تجدي له طبقا اخر
انتظرااجراءات التسليم و الاستلام
عيد سعيد
لكن ان لم يكن هناك طبق اخر اخت خنساء اتمنى لو اخذ طبق عبد الحق و ان تجدي له طبقا اخر
انتظرااجراءات التسليم و الاستلام
عيد سعيد
مداس صابر- عضو مبتدئ
- عدد الرسائل : 11
تاريخ التسجيل : 09/09/2008
رد: حلويات جزائرية تقليدية.
[quote="لكن ان لم يكن هناك طبق اخر اخت خنساء اتمنى لو اخذ طبق عبد الحق و ان تجدي له طبقا اخر
انتظرااجراءات التسليم و الاستلام
[/quote]
هههههههههههههههههه
هذا الحاظر تفاهموا بيناتكم هههههههههههه
وصح عيدك خويا صابر
انتظرااجراءات التسليم و الاستلام
[/quote]
هههههههههههههههههه
هذا الحاظر تفاهموا بيناتكم هههههههههههه
وصح عيدك خويا صابر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:36 pm من طرف أسيل
» كتب جامعية
الجمعة أكتوبر 19, 2012 3:58 pm من طرف mohcine086
» Bibliothéque
الجمعة أغسطس 31, 2012 2:00 am من طرف AMINE
» للتفوق و التالق
الجمعة أغسطس 31, 2012 1:59 am من طرف AMINE
» الصداقة الأخوة من الأفضل؟
الجمعة أغسطس 31, 2012 1:55 am من طرف AMINE
» هل تعرف لماذا تصوم ؟!
الخميس أغسطس 04, 2011 5:51 pm من طرف استشهاد
» ملفات تهم الطالب ...
الخميس يوليو 28, 2011 5:44 pm من طرف الخنساء
» التسجيلات الجامعية للطلبة الجدد + مرفق بالدليل...
الثلاثاء يوليو 12, 2011 9:20 pm من طرف الخنساء
» كم سرعتك وانت تمشي على الصراط المستقيم
الجمعة يوليو 08, 2011 8:49 pm من طرف استشهاد
» اين انت يا مسؤول الثانويين
الخميس يوليو 07, 2011 1:31 pm من طرف عاشقة القدس